国网安溪县供电公司:点滴微光汇成敬老暖阳

2023-03-21 20:35:32  来源:安溪文明网  责任编辑:陈小妮  

日前,国网安溪县供电公司团委联动参内镇团委、福建农林大学安溪茶学院财务管理学生第一党支部、农商银行,共同走进明爱福利养老院,开展“弘扬敬老精神,共筑爱心之城”志愿服务活动,与老人们共同度过了一个温馨的下午,以陪伴服务形式为老人们送上春天的温暖。

活动过程中,志愿者们走进养老院,将慰问品送到了老人们手中,并详细了解他们的身体状况、生活情况,陪老人们谈心聊天。同时,志愿者为老人奉上了唱歌、舞蹈等丰富多彩的文艺表演,赢得了阵阵掌声。现场,志愿者们还为老人们开展义务理发。

随后,为确保养老院用电安全,国网安溪县供电公司“海丝之光·电网志工”对敬老院配电室内各用电设备进行检查,并对发现的隐患及时整改,同时向敬老院工作人员和老人们讲解安全用电知识,全力打造安全可靠的用电环境。

此次志愿慰问活动,汇聚了点点微光,凝聚成向上向善的力量,不仅为老人们带去了问候和温暖,进一步继承和发扬了尊老爱老的精神,也使老人感受到支持、关怀和社会的连接,让老人在精神上老有所依、老有所乐、老有所得。(叶淑琛)

分享到:
相关新闻