国网安溪县供电公司:共织安全网 筑牢防火墙

2022-11-30 18:35:00  来源:安溪文明网  责任编辑:陈小妮  

为进一步提高全民消防安全意识,避免和减少安全事故,11月29日,国网安溪县供电公司联合县消防救援大队、南坪村委会开展“共织安全网 筑牢防火墙”消防安全月主题实践活动,通过参观安溪县消防教育馆、开展消防安全讲座、用电安全知识宣讲,向群众普及安全知识,提高自我管理、自我防护的意识和能力。

走进安溪县消防教育馆,映入眼帘的是四款不同的防护服,解说员针对它们在不同环境下的使用方法逐一详细介绍。在解说员的引导下,国网安溪县供电公司青年志愿者们参观了电子模拟灭火体验系统、消防产品展区、火情出警模拟系统、火灾现场逃生VR模拟系统,通过学习体验,青年们对于消防安全和火灾逃生自保有了更深刻的体会,增强了服务群众的能力和本领。

在安溪县城厢镇南坪村“党建+”邻里中心,安溪县消防救援大队王队长为10余名村民宣讲消防安全知识,从火灾案例、火场逃生自救、常见消防安全隐患三个方面深入浅出地讲解了火灾隐患排查和发生火灾后的自救逃生技巧,让村民对消防安全有了系统性的认识。

随后由国网安溪县供电公司“海丝之光·电网志工”刘伟耿宣讲家庭用电防火安全知识,提醒大家注意用电安全,定期检查厨房及家中的电气线路,不要私拉乱接电线给电动车充电。志愿者通过风趣幽默的语言和生动形象的案例,让群众深入意识到用电安全与消防隐患息息相关,不容任何马虎。

“大家有任何用电需要,都可以随时拨打我们的值班电话,我们将第一时间为大家解决问题!”活动的最后,由供电公司的青年志愿者们分发安全宣传册,并进行现场用电问题解答、线上办电推广等活动。

下阶段,国网安溪县供电公司将丰富活动形式和载体,坚持“安全第一,生命至上”原则,常态化开展安全用电宣传教育,努力构建安全有序的社会用电环境。(林璞莹)

分享到:
相关新闻