凤城镇开展“全民戴口罩”文明劝导志愿服务活动

2022-11-29 20:43:40  来源:安溪文明网  责任编辑:陈小妮  

为更好地应对疫情带来的风险挑战,进一步强化群众疫情防控意识,连日来,凤城镇在紧抓常态化疫情防控工作的同时,积极响应“全民戴口罩”文明行动倡议,全力组织各村(社区)新时代文明实践站志愿者走上街头,深入辖区主次干道、沿街商铺等公共场所,持续开展“全民戴口罩”文明劝导行动,引导群众养成随身携带口罩、科学佩戴口罩的良好习惯。

“您好,请戴好口罩!”行动中,在辖区主次干道、沿街商铺等场所,一个个身穿红马甲的志愿者化身为防疫宣传劝导员,提醒行人出门戴好口罩,不参加聚集性活动,并发放倡议书;对于未佩戴口罩的居民,志愿者都会向前耐心劝导并递上口罩,引导群众养成随身携带口罩,科学佩戴口罩的好习惯。

通过此次活动,增强了群众的自我防护意识,营造了“人人戴口罩”的文明氛围。接下来,凤城镇将进一步扩大宣传面,持续开展“全民戴口罩”文明劝导志愿服务活动,让自觉佩戴口罩的意识深入人心,构建全民科学佩戴口罩的健康文明新风尚。凤城镇

分享到:
相关新闻