安溪:汇聚志愿力量 筑牢疫情防控“红色防线”

2022-11-02 23:34:13  来源:安溪文明网  责任编辑:陈小妮  

有一群人为疫情防控贡献着自己的力量,他们来自各行各业、不同领域,他们就是——茶乡志愿者。他们主动参与到疫情防控志愿服务一线,留下温暖感人的画面。

为切实提高群众防控意识,做好个人防护,强化城区路面劝导,安溪县委文明办下发《关于组织开展疫情防控劝导志愿服务的通知》,发动安溪义工协会、安溪县茜茜公益协会、安溪县阳光公益协会、安溪蓝天救援中心、茶乡退役军人志愿服务大队等5支社会志愿服务组织招募志愿者,开展疫情防控劝导志愿服务活动。

志愿者走上街头,劝导沿街沿路商家、店铺等的经营者和从业人员自觉戴口罩,落实“三码联查”、扫码、测温等防控措施;劝导群众戴口罩、不扎堆,保持1米以上社交距离。

截至目前,安溪县各社会志愿服务组织已累计出动劝导志愿者800余人次。(安溪县委文明办

分享到:
相关新闻