安溪县喜迎二十大道德模范故事基层宣讲活动走进城厢镇

2022-09-29 22:15:00  来源:安溪文明网  责任编辑:陈小妮  

为进一步营造崇德向善的浓厚社会氛围,树立好人好报的价值导向,9月28日上午,凝聚榜样力量·弘扬文明新风——安溪县喜迎二十大道德模范故事基层宣讲活动走进城厢镇。

宣讲现场,安溪县山格淮山专业合作社理事长、第七届泉州市道德模范陈主义,讲述了其不忘初心、诚实守信,致力推广种植淮山,带领村民致富的故事。安溪县梧桐中学教师唐永泉讲述了母亲——第七届泉州市道德模范胡秀为的感人事迹,胡秀为主动承担起照顾公婆晚年生活的责任,服侍送终;并照顾低保户唐炳树一家,把唐炳树和“痴呆”妻子杨美来请到自己家里,一起生活,三十年如一日。第六届安溪县道德模范、退休教师高永棋,讲述了自己退休不退岗,主动为小区居民做好事、解难事、办实事,努力成为小区居民“贴心人”的故事。

“通过此次宣讲活动,不仅使我了解到几位道德模范的先进事迹,也深切感受到在基层干事创业的诸多艰辛不易,同时也进一步激发了我坚定信念、扎根基层的决心信心。”

“做一件好事并不难,难的是一辈子做好事。胡秀为用自己一颗赤诚之心,抒写了一篇孝老爱亲、助人为乐、关爱残疾人的华章。感动之余,我们更需要的是实际行动,从身边的小事做起,让我们学习道德模范与人为善、助人为乐的美德,真情实意地去尊重他人、关爱他人,一起建设友善互助家庭邻里环境,营造向上向善的社会风气。”

“他乐于助人,关心邻里,不求回报,踊跃参与社区治理,为小区解决了许多急事、难事。‘有问题就找老高,准没错!’这是多年来小区居民对他的一致评价。老高用自身的行动影响和带动了许多居民参与社区志愿服务。”

参加此次宣讲的观众积极发言,表示将以道德模范为榜样,积极参与志愿服务,为建设美丽家乡贡献一份力量。

本次活动由安溪县委宣传部、县委文明办、团县委、县教育局、安溪县新时代文明实践中心主办;安溪县融媒体中心协办;城厢镇党委、政府,城厢镇新时代文明实践所承办。(安溪县委文明办)

1   2  


分享到:
相关新闻