国网安溪县供电公司:电力来帮忙 开学“亮堂堂”

2022-09-08 22:09:33  来源:安溪文明网  责任编辑:陈小妮  

“海丝之光·电网志工”志愿者服务队检查校园用电设备。

“有了你们的贴心服务,不仅保障学校用电安全可靠,还把校园打扫得干净亮堂,实在是太周到了!”8月31日,安溪县第二十中学校长对国网安溪县供电公司“海丝之光·电网志工”志愿者服务队夸赞道。

为确保“开学季”用电无忧,自8月下旬以来,国网安溪县供电公司“海丝之光·电网志工”志愿者服务队深入辖区内的各个中小学校开展校园用电设备巡视检查,及时消除用电方面安全隐患,确保9月初开学后全校师生能够安全、放心用电。

检查过程中,志愿者服务队对校园供电线路、用户变压器、配电柜、计量设备以及教室、办公室内的用电设备进行全面排查,查看有无老化线路、漏电保护器状态是否正常等,检测是否存在漏电现象,对检查出的隐患及时消除,确保用电设备在开学之际全部处于最佳工作状态。

“海丝之光·电网志工”志愿者服务队清理校园垃圾。

此外,为赶在学生返校前确保学校用电安全可靠、环境整洁明亮,连日来,志愿者服务队到各个中小学校开展用电延伸检查和爱国卫生运动,主动深入学校内部帮助排查消除安全用电隐患,清理校园内走廊、绿化带等公共区域的烟头、杂物等垃圾,以及开展小广告清理工作,以供电服务“微行动”倾情助力“开学季”。

下阶段,国网安溪县供电公司将继续密切关注中小学校安全供用电情况,积极沟通对接,开展用电知识进课堂、安全用电科普教育等活动,切实营造安全用电、节约用电的良好氛围,撑起校园安全用电的“保护伞”。(国网安溪县供电公司)

分享到:
相关新闻