凤城镇开展“保护母亲河 创城在行动”巡河护河行动

2022-08-23 17:34:12  来源:安溪文明网  责任编辑:陈小妮  

巡河护河行动 凤城镇河长办供图

巡河护河行动 凤城镇河长办供图

文明风8月23日讯 为全面落实河长制,努力营造“水清、河畅、岸绿、景美”的水环境,进一步发挥志愿者在助力河长制工作中的生力军作用,提升辖区村(居)民爱河护河意识,8月18日上午,凤城镇河长办联合团委、妇联、工商联在辖区内河道沿岸开展“保护母亲河 创城在行动”巡河护河行动。

巡河护河过程中,志愿者分工合作,在做好个人防护的同时,利用扫帚、火钳夹、铁锹等工具清理河岸垃圾,有些杂物、垃圾不能彻底用工具清除,志愿者就直接徒手将杂物捞起,集中清理。同时,志愿者向沿路行人分发护河材料,宣传相关保护知识,引领广大群众关注水资源管理与保护、水环境治理等问题。

下一步,凤城镇将持续发挥好志愿者作用,加强河流日常巡查、管理,落实相关措施、加大河道保护宣传力度,提高群众治水护水主人翁意识,引导广大村(居)民百姓自觉参与到巡河、护河行动中来,共同打造美丽河道风景线。(凤城镇河长办)

分享到:
相关新闻