东北社区成立“暖心先锋驿站”

2022-08-17 10:09:33  来源:安溪文明网  责任编辑:陈小妮  

“累了,您可以在这里歇脚休息;渴了,您可以在这里免费喝水;手机没电了,您可以在这里安心充电……”日前,凤城镇东北社区在大华绿洲小区成立“暖心先锋驿站”,为新业态新就业群体提供一处幸福生活的“加油站”。

据悉,“暖心先锋驿站”开放时间从早上7点到晚上6点,设置有空调、矿泉水、饮水机、冰箱、手机充电站、应急药箱等设施。快递小哥、外卖骑手、环卫、市政园林、城管、交警,网约车和货车司机等群体和其他市民均可随时进入“暖心先锋驿站”,享受暖心服务。

“我们工作的时候风里来雨里去,有时候订单比较少,想找个休息的地方挺难的,现在好多了,这里就像我们的第二个‘家’。”外卖小哥对该“暖心先锋驿站”连连称赞。

东北社区党支部书记陈亚兰介绍,成立“暖心先锋驿站”是社区积极探索党建工作向新业态新就业群体延伸的又一举措,让新业态从业人员在补足能量后以充沛的精力再出发,投入到为民服务中去,切实做到“民有所需,我有所为”,为社区“党建+”邻里中心“1+6+X”的“X”注入新力量。

陈亚兰表示,社区将不断完善“暖心先锋驿站”的服务功能,持续推动“暖心行动”常态化,真正把党的关怀传递到新业态就业群体中,切实解决好他们的后顾之忧和发展所盼。(安溪县融媒体中心记者 章桂林)

分享到:
相关新闻