安溪举办“少年急救官”公益培训

2022-08-09 09:50:23  来源:安溪文明网  责任编辑:陈小妮  

活动现场 安溪义工协会 供图

为了增强学生应急自救和互救能力,7月27日,一场以“喜迎二十大·同心护未来——少年急救官”为主题的公益培训活动在安溪举行。

活动现场,志愿讲师借助人体模型,向在场的中小学生以及家长们讲解示范海姆利克急救、烧烫伤现场急救、溺水现场急救、AED使用、心肺复苏等理论知识和正确操作方法。

活动现场 安溪义工协会 供图

安溪义工协会会长谢培强介绍,下阶段,该系列活动将会走进我县各所中小学校,通过联合县中医院、国宇医院的专业急救讲师,给学生们上课,让他们学习到更专业的急救知识。

“少年急救官”公益项目由县统战部、教育局、卫健局、县新阶联、安溪义工协会联合举办,以线上线下相结合的方式进行,旨在让学生掌握基本的自救互救知识和急救技能,增强他们的应急自救和互救能力。此次活动为首场线下培训,线上已开展七期,惠及安溪县200多名中小学生。(安溪县融媒体中心记者 廖晓娟

分享到:
相关新闻