国网安溪县供电公司:开展“传承爱心 善小常为”亲子志愿服务

2022-07-29 17:25:30  来源:安溪文明网  责任编辑:陈小妮  

7月28日,国网安溪县供电公司组织“海丝之光·电网志工”开展“传承爱心 善小常为”亲子志愿服务活动,6组志愿者家庭前往安溪县龙门镇仙地村,联合雨花斋互助中心为空巢老人、孤寡老人开展敬老送餐、倾听陪伴,并精心准备了一场温馨而欢乐的生日宴席,为老人送去满满的温暖和感动。

当天下午4点,志愿者一行人到达雨花斋互助中心在仙地村的服务点,该中心负责人曾华裕为志愿者讲述当地孤寡、独居老人的生活情况,从“一粒米”的价值劝诫大家要自觉做“光盘行动”的切实践行者。志愿者为孩子们讲起了“时代楷模”钱海军的先进事迹,用钱海军同志无私奉献、照亮别人的服务精神给孩子带去精神鼓舞,引导他们积极参与到志愿服务中。

随后,志愿者家庭分成3组为行动不便的独居老人送餐,仔细询问老人的生活及身体状况,亲切地与老人唠家常。在百岁老人许江泉家中,许爷爷拉着小朋友的手,精神矍铄地讲起了自己年轻时候的故事,虽然记忆有些许模糊、语言组织不甚连贯,但可以感受到许爷爷内心掩不住的喜悦。

下午5点30分,雨花斋服务点来了28名老人,志愿者特意准备了生日蛋糕,雨花斋互助中心的义工们精心烹制了“素食大餐”,大家准备为4位当月生日的老人办一场“生日派对”。  

“祝奶奶福如东海,健康长寿……”志愿者陈小安的儿子陈喆磊,今年9岁,小朋友开心地为94岁生日的林素丽奶奶戴上生日帽,第一次过生日的林奶奶显得有些腼腆,但甜在心里,乐在脸上。志愿者点燃了蛋糕上的蜡烛,全场所有人一边拍手一边唱起了“生日快乐”歌,老宅内欢声笑语不断,温馨十足。

对于独居老人来说,“热闹”的生日显得弥足珍贵。活动当天,志愿者为老人们营造了“四世同堂”的氛围,为老人送去“儿女”般的关怀,用微薄的力量,用心为他们送去温暖。

“爱是一盏灯,照亮别人的同时,也温暖了自己。以后我要和爸爸一样,经常帮助身边的人。”活动最后,陈喆磊小朋友和大家分享了志愿服务收获。在此次亲子志愿服务活动中,电网志工们以言传身教的方式来教育孩子们,让爱意和善意在他们心底生根发芽,使敬老、爱老、助老的良好社会风尚进一步发扬光大。

下阶段,国网安溪县供电公司一如既往地履行企业社会职责,积极探索形式多样的新时代文明实践活动,时刻践行“人民电业为人民”的企业宗旨,聚焦群众需求,让新时代文明实践实实在在地“活”起来。

分享到:
相关新闻