安溪全面启动应急救护公益培训

2022-07-20 10:37:36  来源:安溪文明网  责任编辑:陈小妮  

“能够提高救助技能,在遇到紧急情况时,可以自救,也可以帮助他人。”日前,在应急救护公益培训结业仪式上,顺利取得救护员证书的林女士对记者说。

林女士参加的“十四五”群众性应急救护公益培训,由县红十字会与县卫健局联合开展,旨在提高全民自救互救能力,减少自然灾害、生产事故、突发事件所致伤亡,树立“人人学急救,急救为人人”的理念,推进健康安溪建设。

此次培训由县红十字应急救护培训讲师谢志贤主讲,培训内容包括红十字运动基本知识、心肺复苏、AED的使用、气道异物梗阻、创伤救护、常见急症与意外伤害处理等急救知识。

据了解,经过前期线上理论学习考核、线下分组实操考核,现场50名参训学员全部掌握了红十字救护知识与技能,取得救护员证书。

此次培训也标志着我县全面启动公共场所配置AED+群众性应急救护公益培训项目。该项目是我省为民办实事项目计划内容之一,将在配备AED机的同时,不断加大应用推广,同步开展群众性应急救护知识技能普及和培训,引导市民正确认识和科学施行公共场所紧急自救互救,努力营造积极学用应急救护知识技能的良好氛围。根据安排,我县计划培训救护员8216名,分两年完成。其中,2022年度和2023年度各培训4108名。

县红十字会相关负责人表示,县红十字会将以应急救护培训为契机,重点开展应急救护知识的推广,形成“人人学急救,急救为人人”的良好社会氛围,进一步体现“人道、博爱、奉献”的红十字会精神。(安溪县融媒体中心记者 吴明娜)

分享到:
相关新闻