国网安溪县供电公司:夕阳别样红 慰问暖人心

2022-06-30 10:55:06  来源:安溪文明网  责任编辑:陈小妮  

6月26日,国网安溪县供电公司“海丝之光·电网志工”志愿服务队再次携手雨花斋走进龙门镇仙地村,为居住偏远的孤寡、残障老人送去生活保障和精神关怀。

龙门镇仙地村距离镇区有20余公里,村中大多数年轻人外出务工,只留下高龄老人们在家。当天下午,志愿者抵达仙地村雨花斋公益工作点,淘米洗菜……协助义工张罗起当天的公益晚餐。此次有近20名老人用餐,其中7名高龄老人居住较远,需要送餐服务。

志愿者在义工带领下,将可口的“三菜一汤”公益晚餐装上电力工具车,送到老人家中。每到一户,在家门口乘凉的老人就亲切地招呼志愿者:“你们来啦!辛苦你们怎么远送过来!”在送餐工程中,志愿者发挥本职工作特点,顺手帮2位老人家里解决了灯泡接触不良闪烁和导线绝缘皮老化破损问题,更是得到老人连连点赞。

回到雨花斋公益点,志愿者陪10余位堂食老人共进晚餐,在饭桌上话家常、讲过往,十分融洽。一名70多岁老人在大家感染下,兴起唱了一首自编的闽南山歌,讲述着雨花斋里邻里互相关爱的温情。另一名老奶奶更是乘兴带动大家合唱了国歌和“雄赳赳、气昂昂,跨过鸭绿江”的中国志愿军战歌,把晚餐的气氛推向高潮。老人们纷纷表示:有了志愿者的陪伴,给他们增添了许多温馨。

夕阳别样红,慰问暖人心。一顿热饭,解决的不仅是温饱,更是让老人们感受到社会的温暖,善举虽小但却意义重大。今后,国网安溪县供电公司会以“海丝之光·电网志工”志愿服务队为载体,继续开展更多温情慰问、亲情陪护等爱老敬老主题志愿服务,以“老吾老以及人之老”的情怀,关注、关心、关爱老人群体。

来源:国网安溪县供电公司

分享到:
相关新闻