安溪三批爱心物资 驰援南平灾区

2022-06-21 17:58:53  来源:安溪文明网  责任编辑:陈小妮  

20日下午3点多,一批救灾物资由南平政和义工送到政和岭腰乡岭腰村,包括矿泉水、桶面、八宝粥、花生牛奶等,这些物资交由村委会第一时间发放给受灾群众。据了解,这批物资由安溪义工协会、南安市义工协会捐赠,这也是他们支援南平的第三批物资。

安溪义工协会相关负责人介绍,6月18日,福建南平松溪县日降水量超225.6毫米,大幅刷新当地日降水记录。松溪出现历史最大洪水,穿城而过的松溪水位升至193.98米,比当地历史最高水位还高出1.59米。松溪与建瓯地区8次拉响防空警报。福建义工第一时间响应,成立福建义工“618南平水灾抗洪突击队”。

6月19日上午,福建义工总会向全省义工组织发出了“紧急驰援南平、福建义工在行动”倡议书后,安溪义工协会第一时间紧急响应。考虑到灾情严重,安溪距离南平松溪、政和路途远。为了争取更早地把爱心物资送达,经过管理组讨论后,安溪义工协会联合南安市义工协会紧急拨款1.5万元委托政和义工在当地采购爱心物资送往松溪以及政和本地救灾。

6月19日下午3点半,委托政和义工负责采购的第一批爱心物资(方便面、矿泉水)送达南平松溪后,由松溪义工按需统一调配分发给受灾群众。随后,委托政和义工负责采购的第二批爱心物资(面包、蛋糕、矿泉水、花生牛奶、八宝粥等)送达南平政和东平镇新口村、护田村、范屯村,交由村委会第一时间发放给受灾群众。(泉州晚报记者 吴志明 通讯员 廖妍喜

分享到:
相关新闻