2022年安溪县“新时代好少年”先进事迹发布

2022-06-17 18:43:05  来源:安溪文明网  责任编辑:陈小妮  

10名“新时代好少年”受表彰。林杰 摄

6月16日,2022年安溪县“新时代好少年”先进事迹发布仪式在安溪恒兴中学大礼堂隆重举行,现场发布10名优秀少年的先进事迹。安溪县委常委、宣传部部长吕宝贝,县直有关部门领导以及部分师生代表到场参加活动。

吕宝贝在致辞中表示,希望受表彰的“好少年”珍惜荣誉,戒骄戒躁、再接再厉,当好新时代文明实践宣传员;全县中小学生和未成年人要以“新时代好少年”为榜样,当好新时代文明实践践行者;全县各级、各有关部门牢牢抓住立德树人这个根本,组织学习宣传“新时代好少年”的典型事迹,常态化开展“新时代好少年”学习宣传活动,当好新时代文明实践推动者。

据介绍,这10名好少年是全县各级各类学校广泛开展推荐及学习宣传“新时代好少年”活动中,涌现出来的先进典型。他们中,有追逐数学梦想的“小学霸”;有热爱探索的“小发明家”;有热心公益、志愿服务时长达500多小时的“小雷锋”;有见义勇为、关键时刻沉着救人的小男子汉;有积极传承弘扬南音文化的“小才女”。这些好少年热爱祖国、尊敬师长、积极投身公益活动,他们勤学善思、勇于探索、担当有为的优良品质,展现出新时代好少年蓬勃向上的靓丽风采,为茶乡未成年人树立了学习榜样。

本次发布仪式由安溪县委宣传部、安溪县委文明办、安溪县教育局、共青团安溪县委、安溪县妇女联合会、安溪县关心下一代工作委员会联合主办。(记者 林杰 通讯员 吴远景)

2022年安溪县“新时代好少年”名单

王宸阅 恒兴中学

蔡绍一 凤城中学

郑澍彬 实验小学

刘雪琪 长卿第二中心小学

王泽涛 安溪六中

李泽锴 龙涓中心小学

张琪  蓬莱中心小学

刘恩彤 实验小学

吴雅婷 第十三小学

陈诗颖 城厢中心小学

分享到:
相关新闻