县交通局组织开展“我们的节日•端午”主题活动

2022-06-10 12:15:00  来源:安溪文明网  责任编辑:陈小妮  

为弘扬中华民族传统优秀文化,营造节日氛围,安溪县交通局组织开展“我们的节日·端午”系列主题活动。

县交通组织广大干部职工开展“包粽子”活动。活动现场,干部职工将早已准备好的粽叶、糯米等丰富食材摆放出来,大家围在一起,纷纷展露看家本领,捋粽叶、填糯米、压紧实、封口、扎绳……一会功夫,一个个饱满的粽子就呈现在大家面前。

同时,县交通局领导带队走访慰问了部分退休职工,与他们促膝畅谈,深入了解他们的身体状况、家庭近况及自身需求,为他们送去组织的关爱,并致以节日的问候与祝福。

县交通局志愿者还走进凤明社区,参加“万粽同心 品味端午 传承文明”社区共建活动,与社区干部职工共同度过了一个文明端午、爱国端午。当天,志愿者们还走进凤明社区慰问孤寡老人,送去粽子和大米,切实把党和政府的温暖送到老人家中。

此次系列活动的开展营造了健康、和谐的氛围,让干部职工们增进了沟通、拉近了距离,传承“端午”文化,涵养家国情怀。安溪县交通运输局 林如锦

分享到:
相关新闻