安溪县总工会开展移风易俗过端午活动

2022-06-10 12:10:00  来源:安溪文明网  责任编辑:陈小妮  

志愿者、社工参与城东社区端午节包粽子活动

社区老年乐队现场演奏

5月30日至31日,安溪县总工会分别联合凤山社区、城东社区开展移风易俗过端午系列活动,并邀请社区党员、志愿者、群众共同参与。

“拿粽叶,填糯米,左缠右绕,再把绳子系紧”,有经验的居民、志愿者耐心地演示讲解,大家纷纷加入包粽子队伍。活动现场,县总工会志愿者还结合实际,向前来参与的居民群众提供了咨询服务,为他们普及移风易俗相关知识,宣传参与新时代文明实践志愿服务的重要意义,倡导居民群众继承和发扬勤俭节约、艰苦奋斗的优良传统,自觉抵制“大操大办、铺张浪费、攀比炫富”等不良风,用积极健康、科学文明的方式过节。此外,还邀请了社区老年乐队现场演奏,安溪县普爱康养服务中心为居民群众提供免费体检,满足居民精神文化需求和健康需求。

活动结束后,志愿者们带着自己亲手包的“爱心粽”、牛奶入户探访困难群体、空巢老人、残疾人和高龄老人,向他们致以节日的美好祝愿。

此次活动的开展,不仅倡导移风易俗、文明过节的新风尚,也用实际行动践行了志愿精神,拉近了社区与居民之间的距离,营造睦邻友好、守望相助的浓厚氛围。(安溪县总工会 黄珊珊)

分享到:
相关新闻