爱心护航 情暖考生

2022-06-09 11:36:06  来源:安溪文明网  责任编辑:陈小妮  

“高考爱心服务站”服务考生

今年高考期间,安溪公安推出暖心套餐“七举措 八呼吁”,全力保障全县学子在平安、畅通、安静的环境下安心高考。高考第一天,涌现出了不少暖心瞬间。

7日中午,雨水连绵不断。在安溪梧桐中学考点,蓬莱派出所民警发现一名女生独自徘徊在考场外的临时等候区,脸上满是焦急。经询问,女孩姓柯,由于出门忘记带伞,又怕雨水打湿备考材料,一时不知所措。民警随即将警车开来,护送小柯安全回到家中,并鼓励她好好备考,争取下午考个好成绩。

“警察同志,我孩子是高考生,开考时间快到了,我的车突然熄火,启动不了,请您帮帮忙。”下午1时39分,安溪县公安局交警大队民警在辖区颖如桥附近执勤巡逻时,发现一辆载有考生的摩托车停在路边。“别担心,快上车,我们送你过去!”民警随即载上考生直奔恒兴中学考点。考生顺利进入考场后,民警电话又告知其家长放心。

“出门急就给忘了,谢谢警花姐姐的口罩!”同日下午,在安溪六中考点,部分考生匆忙奔赴考场,结果忘记佩戴口罩。这时,在“高考爱心服务站”驻点执勤的城厢派出所民警向他们一一递上爱心口罩,让他们顺利进入考场。据悉,该服务站还配备了2B铅笔、正气水、常用药品、矿泉水、纸巾等防疫、防暑及文具,以备考生不时之需。 (泉州晚报记者吴志明 通讯员陈家缘 文/图)

分享到:
相关新闻