国网安溪县供电公司:开展爱心助考志愿服务活动

2022-06-09 10:41:25  来源:安溪文明网  责任编辑:陈小妮  

为助力考生顺利高考,营造一个文明和谐、舒心安静的考试环境,6月7日,国网安溪县供电公司开展“情暖高考 为梦助航”志愿服务活动,在安溪六中、恒兴中学等高考考点门口设立“电力爱心驿站”,组织青年志愿者为考生及家长提供暖心服务。

高考首日,考生们奔赴筑梦的考场,考场外家长们翘首以待、静候佳音,10余名“海丝之光·电网志工”在爱心驿站忙碌着,搭起可供陪考家长避雨的帐篷、摆放座椅,准备好降暑茶、在矿泉水瓶上贴上高考祝福语,协助维护考场外秩序,提供信息咨询、引导等服务。驿站还为考生准备了口罩,铅笔、水笔、清凉油等爱心助考礼包以备不时之需。

“可以到我们的驿站歇歇脚,喝瓶水休息一下。”志愿者们走到等待区,为考生家长以及公安、交警和环卫工人免费提供矿泉水、降暑茶,与家长们聊聊天、讲讲自己高考的经历,缓解陪考家长们的紧张情绪。看到公安干警在雨中维护秩序,志愿者走上前为他们撑伞,用微薄之力共同营造和谐考试氛围。

“谢谢姐姐,考了这么久还真有点渴,谢谢大家给我们加油!”上午近12点,首科考试结束后,考生们自信满满滴迈出考场,志愿者们用一瓶水、一个微笑、一份祝福,为他们送去浓浓关怀,鼓励他们放松心情,执自信之笔、答满意之卷、打胜利之战。

小小驿站,情暖人心。文明引导、免费送水、爱心助考……每一年中高考,都有一批批志愿者主动加入助考行列,弘扬志愿者精神为考生们“保驾护航”,希望通过关怀和爱心的传递,激励考生们自信应考、逐梦远航。

分享到:
相关新闻