不一样的“六一”!电力安全课走进校园

2022-06-09 10:38:03  来源:安溪文明网  责任编辑:陈小妮  

5月30日,国网安溪县供电公司10余名“海丝之光·电网志工”走进安溪县第一实验小学,一场活泼有趣的“安全进校园 护苗助成长”社会实践活动,以“直播课”的形式,为该校3000余名小学生送上一份特殊的“六一”电力礼物。

“电是哪里来的?我们应该如何节约用电呢……”课堂上,志愿者通过播放节约用电视频、现场有奖问答等方式,向同学们宣传电力知识,讲解电力设施保护以及日常生活用电的安全注意事项。

“电力小哥哥”幽默风趣的提问和讲解,将安全用电知识、节约用电妙招以生活案例传达给同学们。同学们热情参与,踊跃举手抢答,在轻松活跃的氛围中掌握了不少生活中的电力小常识,开拓了视野。

“哇,原来我在测温仪下是这样的!”“这个无人机好帅!”伴随一阵阵惊呼声,“福建省优秀共青团员”吴祥平向学生们讲解了红外测温仪和无人机的用处,并邀请几名学生现场体验,让大家切身感受到现代科技带来的神奇魅力。 

“谢谢供电公司的叔叔阿姨们,今天学习的安全用电知识我都记住了,放学回家后,我要告诉爸爸妈妈还有小伙伴们,大家一起学安全。”在场小朋友高兴地说道。通过“小手拉大手”,实现学校、家庭、学生三方共同参与,让电力知识走出校园、走进家庭,携手营造安全用电良好氛围。

教室里,孩子们在与志愿者们开心互动,沉浸在节日的气氛中,教室外,国网福建电力“双满意”(安溪海丝之光)共产党员服务队也在学校内外紧张地忙碌着,对校园用电开关负荷、用电线路等进行安全隐患专项排查,为孩子们撑起安全“保护伞”。

在“六一”儿童节来临之际,志愿者们还向孩子们分发了爱心书籍及学习用品,为他们送上节日的祝福,希望他们好好学习、快乐成长。 

此次志愿服务活动取得了较好成效,得到了学校负责人及老师家长的高度肯定。下阶段,国网安溪县供电公司将深入推进新时代“双满意”工程,积极开展各类新时代文明实践活动,让“志愿红”成为最美文明“风景线”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

分享到:
相关新闻