尚卿乡:端午佳节情系外来务工人员

2022-06-07 10:54:40  来源:安溪文明网  责任编辑:陈小妮  

6月2日,尚卿乡联合新楼村举办“端午粽飘香,和谐邻里情”活动,邀请辖区的外来务工人员一起包粽子。

“你看,这两个粽叶叠一起对折出一个角来……”现场村里包粽子的能手阿姨、奶奶及志愿者耐心地手把手教着新尚卿人——到尚卿乡务工的外来人员包粽子,天南地北,欢聚一堂,现场其乐融融。

围着清香的苇叶、泡好的糯米和馅料,大家说说笑笑着就把粽子包好了。广西那坡甘女士是第一次学习包粽子,她说:“第一次参加这样的活动,感觉很开心,不仅学会了包粽子,也让我们感受到了在外打工也有家的归属感!”

大家纷纷表示希望以后这类型的活动能继续开展,不仅让外来务工人员和村民感受到了传统节日丰富的文化内涵,也进一步增进了外来务工人员与尚卿乡的情感交流。

下一步,尚卿乡还将继续搭建各种平台,增进彼此感情,让外来务工人员可以更加安心地在尚卿学习、生活和工作,让新老尚卿人可以携手共建一个文明和谐美丽健康的新尚卿。

分享到:
相关新闻