蓬莱镇开展“暖心端午 ‘粽’享欢乐”主题活动

2022-06-07 10:12:25  来源:安溪文明网  责任编辑:陈小妮  

近日,安溪县蓬莱镇党委、政府联合多个等单位共同开展“暖心端午 “粽”享欢乐”主题系列活动,镇机关干部职工、镇直有关单位、各村村民代表、文明实践和老党员志愿者等参加活动。

在志愿者及爱心人士的精心准备下,糯米、粽叶、等材料陆续被整齐地摆上桌,大家个个手法娴熟、心灵手巧,有的负责缕线,有的负责淘米,有的负责洗叶,围在一起边包粽子,边唠家常。

粽叶卷成漏斗状,填米、放料、压紧、缠线,整个过程一气呵成,每个动作都透着一丝不苟,不一会儿一个个尖尖的三角粽逐渐成型。现场粽叶飘香,大家欢声笑语,其乐融融,一片和谐景象,营造了浓厚的节日氛围。

此次端午主题系列活动,让广大群众在活动中真真切切感受到了传统节日浓厚的文化气息,进一步丰富了人民群众的文化生活,提升幸福感和归属感。

分享到:
相关新闻