安溪县凤城镇开展第三届旱地龙舟赛:端午邻里亲 欢聚一堂过

2022-05-31 11:44:16  来源:安溪文明网  责任编辑:陈小妮  

比赛现场 凤城镇文明办供图

比赛现场 凤城镇文明办供图

蝉鸣仲夏,龙舟轻摇。5月29日,安溪县凤城镇新时代文明实践所与凤山社区新时代文明实践站联合在安溪县实验小学举行了一场不湿身,不下水的龙舟赛,共有16支队伍参加,提前体验了一把不一样的端午节。

旱地龙舟赛是端午习俗活动的创新,考验的是队伍的协作力与默契度。参加旱地龙舟赛的各共建单位志愿者们被分为16支参赛队伍,各参赛队伍准备好之后,旱地龙舟赛正式开始。赛场上,选手们跨坐在龙舟上,喊着“一二、一二”整齐有序的口号声奋力前行。队员们齐心协力、团结一致,迈着一样的步子共同前进。现场,助威声呐喊声不断,气氛紧张而热烈。

通过几轮你追我赶的激烈竞赛中,此次旱地龙舟赛的前三名也“新鲜出炉”。此次比赛不仅弘扬了中华民族传统优秀文化,也营造了快乐、健康、和谐的节日氛围,践行了志愿者“群众在哪里, 文明实践就延伸到哪里”的誓言。(凤城镇文明办 谢舒祺

分享到:
相关新闻