安溪县总工会开展“清静车厢”宣传志愿活动

2022-05-27 17:51:38  来源:安溪文明网  责任编辑:陈小妮  

志愿者向候车乘客发放倡议书

志愿者向司机宣传文明交通知识

为助力省级文明城市创建,切实增强群众文明安全出行意识,不断提升群众文明素养,营造安全畅通、文明和谐、清静舒适的出行环境,5月26日,安溪县总工会组织志愿者在安溪恒兴汽车站及周边开展“文明出行 清静你我”主题志愿宣传活动。

活动期间,志愿者们向候车乘客、过往群众发放《“清静车厢”倡议书》,并进行生动讲解,倡导在乘坐公共交通工具时自觉落实防疫要求,主动礼让老、弱、病、残、孕及抱小孩的乘客,禁止在车厢内大声喧哗、吸烟,不推不挤,保持车内整洁,做到文明乘车。同时,志愿者还提醒司机在阴雨天要注意减速慢行。

通过此次宣传活动的开展,有效引导市民群众加强自我监督、自我约束,做“清静车厢”文明行为的先行者、实践者和宣传员,为建设文明安溪贡献自己的一份力量。

安溪县总工会将继续发挥文明单位示范引领作用,教育引导干部职工积极参与主题创建活动,带头做到自觉维护乘车环境,养成良好乘车习惯。(安溪县总工会

分享到:
相关新闻