国网安溪县供电公司开展“关爱每一度”志愿服务

2022-04-26 16:45:37  来源:安溪文明网  责任编辑:陈小妮  

4月22日中午,在安溪县龙门镇仙凤村的一所老式民宅内,10余名老人和志愿者们围坐着聊家常、忆往事,院子里飘荡着浓浓的“烟火气”、温馨的欢笑声,每个人的心里充盈着爱和温暖。物资捐赠、送餐入户、倾听陪伴、用电义诊……这是国网安溪县供电公司组织“海丝之光·电网志工”志愿者服务队联合雨花斋互助中心举办的首期“关爱每一度”志愿服务活动。

2016年,龙门镇第一家雨花斋在仙凤村落地,如今,雨花斋互助中心在金狮村、仙地村开设了服务点。雨花斋互助中心登记在册230多位老人,每天要为80余名老人送餐,这样日行一“膳”的做法得到越来越多爱心人士的支持和关注。“服务群众、奉献社会,不能坐着等着,要主动走到群众身边去。”经过几次探访全面了解该中心需要的支撑力量后,国网安溪县供电公司党委书记陈群英号召党工团凝聚合力,发动职工群众“有一分光,就发一分热”,倡议党员干部把价值体现在为群众服务的一点一滴中,鼓励团员青年在志愿服务中发挥青春正能量,用心用情做好公益活动。 4月中旬以来,一份份爱心汇聚、一点点力量集结,首期募捐就收到了总价值3.9万元的各类生活物资。该公司将结合志愿服务活动按需求、分批次捐赠。 

当天上午8点半,国网安溪县供电公司20名志愿者准时抵达雨花斋,协助义工们开始准备当天的午餐。简易炉灶上煮着素面、蒸着艾草糕……志愿者们分组分工,整理餐盘、食品分装,做好堂食服务、自主打包、送餐上门的准备工作。大约10点半,陆续有老人前来打包餐食,志愿者们跟着雨花斋的义工,贴心询问老人的需求,用体贴入微的关怀传递温暖。 活动中,志愿者们还对老人家中的用电线路进行了全面检查,并将老化线路、损坏的开关及灯泡进行了免费更换,为老人们留下电力网格经理的联系方式,嘱咐他们有问题随时拨打电话,将“双长融合”机制深化应用到服务老人关心关爱中。  

“老吾老以及人之老,今天我们为老人送上一份关心,自己也收获了一份温暖。我们要长期坚持下去,在履行社会责任的同时,也传递电力正能量。同时,我们也呼吁更多爱心人士、社会组织关注这些弱势群体,广泛参与到公益事业中。”活动最后,志愿者们分享一天的心得体会,大家纷纷表示,首场活动虽然结束,但“关爱每一度”的文明实践才刚刚开始。(国网安溪县供电公司 陈明泉

志愿者为老人打包餐食

志愿者对老人家中的用电线路进行全面检查

分享到:
相关新闻