国网安溪县供电公司:绿色环保 爱卫同行

2022-04-25 16:07:18  来源:安溪文明网  责任编辑:陈小妮  

4月21日,国网安溪县供电公司组织16名“海丝之光·电网志工”开展爱国卫生运动,深入社区对环境卫生进行整治,对绿化带区域的垃圾杂物进行清理,对公用车辆无序停放重新规整,以实际行动宣传文明环保理念、培育文明新风尚,实现人居环境大改善,群众幸福指数大提升。

今年4月是爱国卫生运动70周年暨第34个爱国卫生月,活动主题是“文明健康 绿色环保”。该公司积极响应“爱国卫生运动”号召,引导青年志愿者自觉做“爱国卫生”运动的倡导者、宣传者、践行者,共同营造卫生、优美、舒适的生产生活环境。

活动中,志愿者们头戴小红帽、身穿红马甲,在做好个人防护的前提下,积极开展环境卫生整治行动。大家分组分片积极行动,拿着扫把、簸箕,捡拾烟头、清理杂草和垃圾等,特别是对路边花坛等卫生死角进行了彻底清理。黑色的垃圾袋,白色的线手套,忙碌而多彩的身影,交织成春天中最美的画面。

在开展环境卫生整治的同时,志愿者们还对爱国卫生运动、防疫知识进行了普及,使社区居民充分认识到推动新时代爱国卫生运动深入开展,不仅是简单的清扫卫生,而是包括了人居环境、饮食习惯、社会心理健康、公共卫生设施等多个方面,营造“整治环境,人人参与”的良好氛围。

此外,志愿者们走街串巷开展防控劝导,在梧桐体育馆、县政府、红绿灯十字路口等人流量较大的场所,向过往群众宣传“放开不放松”的常态化疫情防控理念,免费发放口罩,提醒大家加强个人防护,养成良好的卫生习惯,共同创建文明健康的环境。

防控疫情有你有我,爱国卫生人人参与。活动中,国网安溪县供电公司“海丝之光·电网志工”充分发扬了奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,积极参与到新时代文明实践中。下阶段,该公司将持续开展低碳环保主题志愿活动,引领团员青年在新时代爱国卫生运动和常态化疫情防控中贡献青春力量。(国网安溪县供电公司 陈明泉

志愿者沿街清理垃圾 国网安溪县供电公司 供图

清理小广告 国网安溪县供电公司 供图

分享到:
相关新闻