“面对疫情,有需要我就一直在!”

2022-04-18 11:14:22  来源:东南早报  责任编辑:陈小妮  

早报讯 (记者陈祥木 苏玮杰 通讯员陈锦梅 王惠敏)一名党员,就是一面旗帜,在疫情面前,安溪县公安局警务保障室的老党员挺身而出,他们说:“我是老党员,关键时刻,只要组织需要,我就一直在!”

“当前,防疫工作这么繁忙,作为老党员,我要带头到一线去。”58岁的廖德群是一名有35年党龄的老党员,五轮增援派出所开展区域核酸检测点安保工作,他一次都没落下。凌晨就出发,他从未迟到过,晨露未晞时,他已整装等候在核酸检测点。核酸检测开始后,他迅速进入角色,维持秩序,引导群众落实好“一米以上”的安全距离、落实好个人安全防护措施,遇到行动不便的老人,他赶紧上前搀扶。他的细心和热情为群众带来春日般的温暖。

“虽然我是这次应急小分队里年纪最大的,但我不比年轻人差。”林远明和同事通话的时候说道。林远明是小分队里的老大哥,常年忍受着痛风的困扰,但组织有需要,他二话不说,简单收拾一下行装就出发了。在封控区里,他和其他同事一样,执行24小时三班倒巡逻、执勤、站岗任务,直到脚疼得实在走不了路,同事们才知道他的痛风又发作了。大家与社区联系为他买了药。吃药后,林远明不顾同事们的阻拦,又出门执勤去了,“这个时候,哪个抗疫工作者不是一样的,我是老党员,更不能讲特殊!”

64岁的刘全忠是一名退休返聘的老党员,党龄已有44年,他说:“虽然不能上一线,但也可以尽一份心,退休不退志!”防疫工作开展以来,警务保障室作为后勤保障部门,承担着上下所有防疫、应急物资的采购分配等任务,不少都是体力活,但他从不推托,总是抢在最前面,核对物资、搬运物资等工作常常一干就是大半天。问他累不累,他说:“不累是假的,但是为了在一线的战友们能尽快用上物资,多一份安全保障,我们出点汗算什么!”

初心不忘,警心不老,向每一位坚守在抗疫一线的老党员致敬!

分享到:
相关新闻