“疫”路同心 师者同行——安溪县培文丽馨实幼志愿者在行动

2022-04-09 20:55:20  来源:安溪文明网  责任编辑:陈小妮  

志愿者在核酸检测点工作

疫情防控宣传

疫情就是命令,防控就是责任。安溪县培文丽馨实验幼儿园党支部积极响应号召,迅速行动,组织学校疫情防控志愿服务队,认真做好疫情防控劝导、核酸检测信息采集、秩序维护、居民引导等工作。在疫情防控一线“亮身份、亮承诺、比作为”,以实际行动落实“六治六比”,践行师者担当,为党旗增光添彩。

3月13日起,组织疫情防控劝导服务队,每天分早、中、晚三个时段,轮流上岗,深入河滨南路中段(南门桥头~西门桥以及好美酒店右侧路段),开展劝导服务。党员、教职工志愿者们劝导沿街沿路商家、店铺人员自觉戴口罩,落实“三码联查”、测温等防控措施;劝导过往行人要戴口罩、不聚集;进行校外巡查,劝导孩子在疫情期间不外出、不聚集,有效居家学习。

萤火虽微,汇聚成河便是光。从教师到志愿者,从教室到疫情防控检测点,改变的是工作和场地,不变的是责任与担当。在这场没有硝烟的战争中,安溪县培文丽馨实验幼儿园的教师们以“六治六比”为目标,奋战在疫情防控的各个岗位,为早日打赢这场疫情防控战奉献自己的一份微薄力量。 (安溪县培文丽馨实验幼儿园 许燕红)

分享到:
相关新闻