安溪凤城镇:大妈讲堂宣传队助力疫情防控

2022-04-09 19:42:53  来源:安溪文明网  责任编辑:陈小妮  

“大家不要聚集在一起。”“老板,你要落实测体温、验‘三码’等防疫措施……”连日来,凤城镇吾都村大妈讲堂宣传小分队每天与村干部一起深入村里各个角落,充当防疫知识“宣传员”和疫情防控“守门员”,开展“护家”行动。

“大妈们”变身疫情防控志愿者,积极参与村里巡护工作,每天走街串巷,看到村民扎堆聚集,及时上前劝导、疏散人群,提醒村民出门要科学佩戴口罩,与镇村干部一起巡查商超、五小等重点场所,督促商户落实疫情防控措施。同时,她们积极参与每一轮大规模核酸采集工作,分散在采集点各个卡口,耐心地指导村民做好登记、亮码、测温,引导他们保持一米线距离、不扎堆。

据了解,凤城镇吾都村大妈讲堂宣传小分队的成员都是50岁以上的家庭妇女,平均年龄超过57岁。凤城镇吾都村驻村干部说,群众是防疫的主体,妇女是家庭的中坚力量,发挥好妇女的独特作用,守好家庭“防疫门”,把好村里“安全门”,与镇村干部、工作人员、医护人员等基层力量共同铸就守护万家灯火的最美防线。 (安溪报记者 黄梁山 通讯员 黄岚岚)

分享到:
相关新闻