安溪县总工会:“疫”线党旗红 同心护平安

2022-03-29 16:42:29  来源:安溪文明网  责任编辑:陈小妮  

志愿者在城东社区核酸采集点协助做好测温扫码登记、秩序维持等工作

督促沿街商家落实防疫措施,普及防疫知识

疫情发生以来,安溪县总工会党员干部守初心、担使命、强堡垒、当先锋,积极下沉疫情防疫一线,与村镇干部共同防疫,众志成城守护群众生命安全,筑牢疫情防控安全屏障。

关心关爱一线职工

县总工会领导班子先后赴安溪高速交通卡口、安溪方舱集中医学观察点、龙门音乐学院隔离点、疫情防控指挥部办公室等地,向坚守在疫情防控一线的工作人员送去面包、清凉饮料、花生牛奶等物资,并实地了解疫情防控落实情况以及数据排查、重点人员管控、服务保障等工作情况,竭力为前线抗疫人员保驾护航,传递党和政府以及工会“娘家人”的温暖与关怀。

耐心细心防疫劝导

采取包路段形式会同县直党工委、外贸公司等单位分批上街开展疫情防控劝导志愿活动。“一定要佩戴口罩……疫情期间,不要扎堆,尽量待在家里……”在联谊街道上,志愿者通过发放疫情防控知识手册,以通俗易懂的语言宣传防控注意事项,督促沿街商家落实“三码联查”、测温扫码等防疫措施,并向餐饮店宣传停止提供堂食的防疫要求。

下沉一线主动服务

面对疫情,县总工会“疫”无反顾,积极响应县委组织部号召,抽调8名在职党员干部下沉基层一线,深入社区、交通卡口协助开展核酸检测扫码测温、秩序维持、数据排查、出入车辆信息查验等工作,按时按点尽责值守,为筑牢守好疫情防控防线和无疫小区创建提供有力支持。(安溪县总工会 黄珊珊)

分享到:
相关新闻