安溪县市场监管局开展疫情防控志愿服务活动

2022-03-28 16:31:09  来源:安溪文明网  责任编辑:陈小妮  

志愿者张贴宣传单

志愿者督促药店落实疫情防控措施

疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情,安溪县市场监督管理局打好市场监管领域疫情防控执法和志愿服务“组合拳”,第一时间组建志愿者服务队,走上大街小巷,查风险、保秩序、促稳定。

志愿者下沉到街道、社区,向经营业主及过往群众发放疫情防控宣传单、口罩,倡导健康理念,宣传疫情防控知识,并向他们耐心细致地讲解相关的防护措施,提醒他们加强自身防护。同时,针对自媒体传播范围广、速度快,容易误导百姓等特点,志愿者引导各商户不信谣、不传谣、不造谣,做正能量的守护者和传播者,共同维护安溪来之不易的疫情防控形势。志愿者还充分发挥网格化管理优势,与市监所执法人员一道,张贴“请您监督 餐饮从业人员应佩戴口罩上岗”及安溪县疫情指挥部有关疫情防控的通告海报,并逐一督促药店、餐饮、冷链食品等从业人员按照规定的检测频次,到指定地点接受核酸检测,齐心协力共筑抗疫屏障。

在这个“倒春寒”的春天,县市场监管局志愿者们坚决履行文明志愿职责使命,坚定不移站在疫情防控最前线,用实际行动守护人民群众抗疫防线,为全县疫情防控工作贡献“市监”力量!(安溪县市场监督管理局 吴玲玲)

分享到:
相关新闻