安溪生态环境局党员先锋队参加社区核酸检测志愿活动

2022-03-24 21:35:56  来源:安溪文明网  责任编辑:陈小妮  

3月22日,安溪县疫情应急指挥部发布通知,决定于3月23日启动全县第三轮全员核酸检测。在接到共建社区——凤城镇祥都社区请求志愿工作者支援后,安溪生态环境局立即号召党员干部积极报名参加。

“让我来”“我报名”……为方便社区工作开展,安溪生态环境局选派数名具有丰富基层工作经验的干部,前往协助祥都社区开展志愿服务活动。

3月23日上午5:40分,安溪生态环境局志愿者就已经到第六小学核酸检测点,配合社区工作人员完成扫码区、登记区、保持间距提示牌等现场布置任务。采集工作开始后,志愿者认真按照现场分工,配合开展秩序维持、查验健康码、测温等工作,引导群众有序排队,耐心指导群众做好采检登记。

“请戴好口罩,保持1米距离,配合做好登记,有序排队进行核酸检测,感谢您的配合。”志愿者来回穿梭提醒。值得一提的是,郑永定继2020年奔赴晋江市参与支援一线疫情防控工作后再次投身防疫一线,为共建社区安全、高效、有序完成核酸检测任务贡献力量。

党有号召,我有行动。面对严峻的防疫形势,志愿者活跃在社区,默默坚守岗位,以高度的政治责任感和使命感,让党旗在防疫一线高高飘扬!(泉州市安溪生态环境局 陈巧玲 陈泽标)

分享到:
相关新闻