茶乡“红马甲”再出动 助力全县全员核酸检测

2022-03-23 22:08:55  来源:安溪文明网  责任编辑:陈小妮  

“戴好口罩,保持间距。礼让互助,文明友爱。”23日上午,安溪开展全县第三轮全员核酸检测,来自全县各级文明单位、行业系统、公益团队的5000多名志愿者,深入乡镇、村居,开展文明宣传、维持秩序、扫码登记等志愿服务,为核酸检测工作有序开展贡献志愿服务力量。

“今天是第一次参加核酸检测志愿服务,前些天跟同事参加过疫情防控宣传活动,疫情之下,需要我们每个志愿者勇敢站出来,为家乡出一份力。”安溪建行志愿者谢月治到城东社区参加志愿服务,主要工作是参与现场秩序维护,扫码测温等,她说虽然遇到下雨天,但大家都很配合,整个核酸采样过程非常顺利高效。

陈燕芳是安溪茜茜公益协会秘书长,自疫情发生以来,她组织协会志愿者一道投身疫情防控工作,深入学校、乡村、社区等地,配合相关单位进行疫情防控的宣传劝导、对接爱心商家向防控部门捐赠物资,协会参与了凤城镇10个核酸采样点志愿服务。“早上6点半到场,中午一点多结束,接下来我们还会继续参与社区疫情防控和宣传。”

根据统一安排,身穿志愿服务红马甲的志愿者,奔赴全县24个乡镇核酸采样现场,各司其职、各尽其责,分工协助医务人员开展核酸检测。经统计,一天下来,共有5300多名茶乡“红马甲”参与当天的全县全员核酸检测志愿服务,他们与“天使白”“藏青蓝”走进抗疫一线,成为抗疫战场的重要力量。

此前,安溪组织全县300余支志愿服务队伍走街串巷,发放防疫相关资料,沿街入户宣传疫情防控知识,参与前两轮全县全员核酸检测志愿服务。疫情以来,已发动全县所有的文明实践所、站,带动400余支镇村宣讲队,深入农村一线进行精准防疫宣传,多维立体造浓防控疫情氛围,筑牢疫情防控坚强后盾。(安溪文明网)




分享到:
相关新闻