感悟道德力量 安溪气象局开展社会公德主题学习活动

2021-12-09 10:05:00 谢钰瑜 来源:安溪气象局  责任编辑:林杰  

开展社会公德教育 张建桦 摄

12月7日,安溪县气象局组织全体干部职工收看《快乐驿站——社会公德》节目短片,用幽默诙谐的动画相声小品的方式倡导优良社会公德和风范。

短片《快乐驿站——社会公德》中,著名相声组合“奇志大兵”运用中国式幽默道出了一系列违反社会公德的行为,让大家在欢笑的同时,领悟到遵守社会公德是成为一个有道德的人的最基本要求,也是维护社会公共生活正常秩序的必要条件。

会上还传达了第六届安溪县道德模范正式候选人的先进事迹,强调大家要自觉向榜样看齐,把社会公德要求融入到气象工作当中。同时加强精神文明的建设,树立正确的人生观、价值观,使之成为大家日用而不觉的道德规范和行为准则,营造“积小德为大德,积小善为大善”的良好风气。

此次社会公德讲堂结束后,大家纷纷表示,自己得到了一次道德的洗礼,感悟到道德的力量,并会在今后的工作中做到明礼诚信、胸怀坦荡、助人为乐、爱护公物、品行端庄。(通讯员 谢钰瑜)

分享到:
相关新闻