福建省表彰见义勇为 安溪一名勇士上榜

2021-09-06 09:06:57  来源:安溪文明网  责任编辑:陈小妮  

一个猛扎,从水库救起一名男孩,又一个深潜,将另一名落水男孩救起。这救人的勇士叫陈炳辉,近日,在福建省见义勇为英雄模范表彰大会上,他的事迹再次被提起。

2019年4月25日,正在安溪城厢镇长壁水库钓鱼的陈炳辉,突然听到急促的求助声:“救命啊,有人落水了!”他起身一看,发现一男孩在距离自己几十米远的水中上下扑腾。他来不及多想,扔掉鱼竿,飞奔到事发地点,跃入水中,将该名男孩救起。但是,另一名男孩子在水中摇晃的双手,让他再次返身扎进水里。原来这名男孩看见同伴落水,想下去施救,不想体力不支,自己不仅游不到岸边,还不断往下沉。在这危急时刻,陈炳辉凭着强大的意志力,将他托举起来,并往岸边拉。直到两名男孩都安全救上岸,陈炳辉才发现自己的手臂被划伤,血流不止。(泉州晚报记者 吴志明 通讯员 黄朝宏 陈伟明 蔡国灿)

分享到:
相关新闻