“法治图书馆”搭建学法新平台

2021-09-03 09:43:24  来源:安溪文明网  责任编辑:陈小妮  

“只要用手机扫一下二维码,就能收听到想要了解的法律知识,这种随时随地收听方式太方便了!”近日,龙门镇龙山村村民林女士在使用“法治图书馆”后,不禁赞叹。

“‘法治图书馆’以满足群众法律需求作为出发点和落脚点,采取生动直观、易学易懂、群众喜闻乐见的‘互联网+’方式开展普法宣传,让普法更具针对性和实效性。”龙门司法所所长林炜钊介绍,“法治图书馆”为龙门普法宣传工作注入新的活力,群众学法、懂法视野更加开阔,普法效果更加明显,也为顺利启动“八五”普法工作奠定坚实的基础。

“开设‘法治图书馆’二维码账号,收录可播放法律短视频、释法说理音频等法律知识,在镇区32个村居及部分公共场所创建‘有声学法图书角’,方便广大群众通过微信扫码播放收听。”林炜钊介绍,扫二维码听法治讲座普法新模式,搭建学法用法新平台。目前处于抗疫期间,不适合组织社区矫正对象集体学习,通过“法治图书馆”组织社区矫正对象扫码自学,做到防疫学习两不误。

目前,“法治图书馆”已收录可播放声频法治项目共计54个类目、2147个课程,约630个小时,自8月16日上线以来累计点击播放1860多人次。

林炜钊表示,下一步,将持续引入优质法治音视频资源至“法治图书馆”,让丰富又具个性化的普法内容可以满足广大群体;同时,在总结法治宣传教育成功经验的基础上,继续探索创新普法宣传方式和内容,并建立健全普法长效机制,引导群众学法、懂法、守法。(安溪报记者 吴梅珍)

分享到:
相关新闻