弘扬见义勇为精神 安溪8名个人、三个集体获表彰

2021-09-02 09:24:34  来源:安溪文明网  责任编辑:陈小妮  

许桂芳(左)和李榕翔(右)

为进一步弘扬见义勇为传统美德,传递社会正能量,9月1日,安溪县举行见义勇为表彰大会,共表彰了8名见义勇为先进个人、1个见义勇为先进工作站、2个见义勇为志愿者先进集体。

副县长、见义勇为工委会主任、公安局长陈建煌,泉州市见义勇为协会会长李永木,县委政法委副书记刘颜坤、城厢镇党委书记林格雷,以及县见义勇为协会、各见义勇为工作站、城厢镇企事业单位相关领导、各村干部、见义勇为先进个人、见义勇为志愿者代表等参加了此次活动。

“如果说,还遇到这种情况,我还是会义无反顾跳下去。”受表彰的见义勇为先进个人李榕翔如是说。2020年11月25日晚,安溪颖如桥附近一男子落水,李榕翔见状后,奋不顾身跳入冰冷的溪水中,将该男子救起。

和李榕翔一起受到表彰的许桂芳是惠安人,在安溪务工期间,从车轮下挽救了一5岁女童的生命,自己却不幸被汽车撞飞数米,导致全身多处受伤。

另外6名受表彰人员,分别是苏香花、林永金、黄景贤、许金美、许天方、许玉辉,他们有的勇斗歹徒光荣负伤,有的寒夜里用生命拯救生命,见义勇为事迹同样极为感人。

因见义勇为工作成绩突出,安溪湖头见义勇为工作站被评为先进工作站,蓝天救援见义勇为志愿服务队、湖头众诚见义勇为志愿服务队被评为先进集体。

安溪县委、县政府历年来极为重视见义勇为工作,目前已经形成党委领导、政府负责、部门协同、社会参与的工作格局。对于见义勇为人员,安溪县见义勇为协会还多方协调,积极落实各项保障,让社会各界都来关心、关爱见义勇为人员,共同唱响主旋律,弘扬正能量。(安溪公安)

表彰大会

合影

分享到:
相关新闻