安溪举办“喜迎建党百年 品味粽香端午”主题活动

2021-06-16 09:50:49  来源:安溪文明网  责任编辑:陈小妮  


包粽子比赛评比现场  林华瑜供图

猜灯谜学党史活动现场  林华瑜供图

为庆祝中国共产党成立100周年,扎实开展党史学习教育我为群众办实事”实践活动,弘扬中华民族传统文化,传递节日温暖,安溪县计生协会联合多部门开展“我们的节日·端午——喜迎建党百年 品味粽香端午”主题活动。

在包粽子比赛现场,粽叶、糯米、绳子、剪刀等材料一应俱全,填馅、压实、封口、扎捆,参赛选手行云流水般地完成着包粽子的各项步骤,转眼间一个个棱角分明的鲜绿色粽子展现在眼前。主办单位按照“速度、数量、质量、美观”作为评判标准,评选出一、二、三等奖。

“猜灯谜 学党史”活动现场不时传来揭开谜底的声音,党史知识谜语彩条随风飘扬。大家踊跃猜谜,现场成了党史学习教育的生动课堂。

粽子包好后,主办单位开始走访慰问50年以上党龄老党员、环卫工人,送上爱心粽和慰问品,送去党组织的关怀和问候。与此同时,主办单位工作人员还向老党员“送书上门、送学上门”,赠送党史学习资料,共学党史知识。

活动同时开展主题宣传活动,积极向居民群众宣传疫情防控(疫苗接种)、垃圾分类、家风创建、平安创建等。并开展血压计、体温计、额温枪、体重秤等计量器具的检定、电梯安全隐患排查、食品安全宣传及快速检测等服务宣传活动。

此次活动既扎实推进开展党史学习教育我为群众办实事”实践活动,传承中华优秀传统文化,弘扬闽南端午节日习俗,又营造了党群一家、温馨温暖的和谐社区氛围。(安溪县计划生育协会 林华瑜)

分享到:
相关新闻