安溪县市场监督管理局:强化市场计量诚信 助力文明城市创建

2021-05-28 12:30:00  来源:安溪县市场监督管理局  责任编辑:林杰  

计量关系老百姓的“菜篮子”、“米袋子”和“油瓶子”,是城市品质和人民幸福生活的重要指数之一,为进一步营造诚信放心的计量环境,近日,安溪县市场监督管理局围绕2021年世界计量日“测量守护健康”这一主题,积极开展多项计量守健康惠民工作,助力诚信文明市场创建。

一是成立计量服务队,由县局分管领导担任计量服务队队长,以县质量计量检测所专业人员为主要成员,为企业送信息、送政策、送服务,提供计量咨询服务、计量解决方案,帮助企业提升计量能力和诚信经营水平;二是加大宣传力度,邀请安溪电视台制作计量检测惠民工程专题报道,同时,针对人流量较多的商超、卫生院、药店、加油站等场所,张贴海报、发放计量知识宣传单,广泛进行宣传,让更多民众了解免费检定计量工作,累计张贴宣传海报100张,发放计量知识宣传单1200余份;三是深入开展入企服务,到辖区各企业开展压力表、血压计、加油机、地磅、电子天平、耳温枪等计量器具检定校准工作,有效确保计量器具的准确性,保证市场交易公平、公正。

通过一系列“计量守健康惠民生”活动,进一步促进民众学习计量、了解计量、关注计量,让企业、群众真正认识到计量在生活中的重要作用。下一步,安溪县市场监督管理局将进一步加强民生领域计量专项检查,加大计量法规政策宣传力度,营造更加公平、公正的市场计量环境,助力诚信文明市场创建。(钟尔佳

分享到:
相关新闻