安溪县气象局:坚持学术诚信 倡导学术创新

2021-04-15 17:55:00  来源:县气象局   责任编辑:林杰  

诚信是中华民族的传统美德,也是社会主义核心价值观在个人层面的一个基本准则,为进一步提高干部职工的诚信意识,培育诚信理念,近日,安溪县气象局组织开展了以“坚持学术诚信,倡导学术创新”为主题的诚信教育活动。

活动现场,首先是集体观看《学术诚信故事——诚信故事汇》,通过身边案例分析,让大家明白抄袭剽窃、学术不端带来的后果,深刻认识到学术规范的紧迫性与必要性。随后,高工林添水向大家详细讲解了《学术道德规范》及《泉州市气象科研项目管理办法》,大家围绕课题创新、论文选题等方面展开大讨论。活动最后通过发倡议、许承诺,引导干部职工要树立起“诚信做人、以德立身”的思想理念,恪守学术道德、遵守学术规范,摈弃学术不端行为,增强学术诚信意识和遵纪守法观念,从身边小事做起,从本职工作做起,积极投身诚信实践。(王小凤)


分享到:
相关新闻