安溪开展慰问道德模范、新时代好少年活动

2021-01-27 20:10:00  来源:安溪文明网  责任编辑:林杰  

慰问新时代好少年许秋燕。彩燕 供图

2021新春佳节将至,连日来,安溪县委文明办 、安溪县总工会联合开展慰问道德模范、新时代好少年活动。

慰问期间,慰问组一行走访慰问了苏中原等9名道德模范、许秋燕等2名新时代好少年,为他们送去新春的祝福和社会各界的温暖。在模范家里,慰问组了解他们的生活、工作、学习情况,听取他们的意见建议,并送上慰问金。遇到生活困难的道德模范、好少年,慰问组鼓励他们继续发挥榜样作用,克服困难,保持乐观的心态,并叮嘱有关部门尽力帮助其解决实际问题。

近年来,安溪县积极贯彻落实道德模范帮扶礼遇措施和办法,逐年加大道德典型的慰问帮扶力度。组织文明单位开展结对帮扶活动,特别是对生活困难的道德模范、新时代好少年提供家政服务、生活援助、技术咨询、医疗义诊和学习帮助等志愿服务活动。(记者林杰 通讯员 苏彩燕)


分享到:
相关新闻