安溪推动移风易俗工作长效化

2021-01-06 16:43:30  来源:安溪报  责任编辑:陈培源  

2020年12月30日,泉州市移风易俗工作调研组到我县开展工作调研。县委常委、宣传部长陈剑宾陪同。

调研组通过听取工作汇报,查阅相关内业资料等方式,对我县移风易俗工作推进情况开展调研。

调研组对我县移风易俗工作开展情况表示肯定,认为我县能结合本地实际,把移风易俗作为推进精神文明建设、深化乡风文明行动的有力抓手,积极推行喜事新办、丧事简办、厚养薄葬,大力整治婚丧事大操大办、铺张浪费之风等,取得较好的效果。

2020年,我县按照上级部署要求,立足县情,制定“一县一方案”,出台《2020年安溪市深化移风易俗工作方案》,通过抓组织部署、宣传造势、整治陋习、文明创建、文明实践、“关键少数”、典型培育等七方面工作,持续深化整治办丧扰民、婚丧佛事铺张浪费、道德领域失信失德三大重点任务,推动移风易俗工作制度化、规范化、常态化。(记者刘雅灵)

分享到:
相关新闻