安溪县召开见义勇为人员慰问会

2020-01-20 10:05:00 吴梅珍 来源:安溪报  责任编辑:薛逸群  

19日,安溪县在凤城镇政府召开见义勇为人员慰问座谈会。县委常委、政法委书记叶文德出席。

座谈会上,叶文德指出,弘扬见义勇为精神、树立良好社会风尚,既是促进社会主义精神文明建设的客观要求,也是维护社会和谐稳定的必然选择。他要求,要坚持把见义勇为作为培育和践行社会主义核心价值观的重要内容,加强宣传,让见义勇为深入人心、蔚然成风,扩大社会效应;要改进和加强表彰奖励工作,把学习贯彻的成果落实到改进评选表彰工作的实际效果中去。

会上,与会人员还为见义勇为人员发放慰问金及慰问品,并送上新春祝福。

目前,全县现有见义勇为人员112人,获市级以上表彰的有40人,获省级表彰的有3人。下阶段,我县将在扶贫助学、就业帮扶、医疗救助等方面落实保障措施,加大对见义勇为人员权益保障力度。 (记者 吴梅珍)

分享到:
相关新闻