县领导陈剑宾、袁霖辉带队走访慰问芦田困难群众

2020-01-16 10:30:00 章桂林 来源:安溪报  责任编辑:薛逸群  

15日,安溪县领导陈剑宾、袁霖辉带队到芦田镇走访慰问贫困户,送去党和政府的关怀与温暖。

慰问组一行首先来到芦田村村民林树美的家中。林树美的配偶杨银花因煤气使用不当爆燃,造成大面积烧伤,现已花费医疗费一二十万元,目前正在治疗康复中,家庭生活困难。慰问组与林树美亲切交谈、嘘寒问暖,详细了解其家庭生活状况,鼓励他树立生活信心,保持乐观心态,勇敢面对逆境,相信在新的一年里生活有新气象。

慰问组要求,镇村干部要时刻把困难群众的安危冷暖放在心上,多把精力聚焦到为民服务上,平时要多到困难群众家中走一走、看一看,采取更加有力的措施,想方设法解决他们的实际困难,尽心尽力改善他们的生活状况,不断增强群众满意度和获得感。

走访慰问期间,慰问组一行还到芦田村村民颜怀德、林天贵、王炉金等家中,与他们拉家常、话发展,并向他们致以新年的问候和祝福。(记者 章桂林)

分享到:
相关新闻