安溪:公益志愿服务走进长坑

2019-08-20 17:20:29 陈茁 来源:安溪报  责任编辑:薛逸群  

15日,在长坑乡团委的邀请下,福建中医药大学“杏林童行,关爱留守儿童”公益志愿服务团再次走进长坑乡云二村,为当地儿童送上课外读物和学习用具,并开展一系列活动,受到当地群众和儿童的热烈欢迎。

据介绍,此次活动是去年8月“心系童行,杏守长坑”关爱留守儿童支教活动的延续,去年的支教活动给留守儿童带去了理想与信念、美术、手工、音乐、安全教育、生理和极具中医特色的24式太极拳等课程,举办了趣味运动会和文艺汇演,同时也承诺实现孩子们的微心愿。今年,他们又为孩子们带回来自社会各界爱心人士助力的课外读物和学习用具等微心愿,鼓励孩子们学会珍惜、懂得感恩,以优异的成绩回馈社会。

“希望通过大学生支教活动,鼓励孩子们健康成长,树立远大理想。”福建中医药大学派驻长坑乡云二村党支部第一书记丁启航表示,将持续不断开展支教活动,激发孩子们求知的渴望和对未来的憧憬,真正做好做实教育扶贫,也让社会各界更加关注、关爱留守儿童。(陈茁)

分享到:
相关新闻