刘林霜慰问医务工作者代表

2019-08-20 17:18:28 林百兰 来源:安溪报  责任编辑:薛逸群  

在2019年“中国医师节”即将来临之际,16日,安溪县长刘林霜带队看望慰问部分优秀医师代表,并代表县委、县政府向全县广大医务工作者致以节日问候和崇高敬意。副县长丁建铭一同参加慰问活动。

正值就诊高峰期,县医院内人头攒动。“大家辛苦了!”走进医院急诊科室,刘林霜亲切地和全体医务人员打招呼,并向大家致以节日的问候。在急诊科已经连续工作22年的急诊科主任林进师,长期奋战一线,多次获得市、县“先进个人”等荣誉称号。刘林霜与他亲切座谈,对林进师兢兢业业、默默奉献的精神表示赞赏。刘林霜叮嘱卫健部门和医院,在加大硬件投入,提高医疗服务水平的同时,也要把对医务工作者的关爱、慰问作为一种常态,争取创造更好条件,让他们工作更加安心、放心、舒心。

随后,刘林霜一行来到县中医院,看望慰问副主任医师吴焱兵。吴焱兵是江西九江市武宁县人,从事神经外科和骨伤科临床工作20余年,具有丰富临床经验和手术经验,去年12月被引进到县中医院,提升了该院神经外科医务技术水平。

吴焱兵表示,明年他打算举家搬到安溪,扎根安溪,服务安溪。听完介绍,刘林霜很是欣慰。他勉励吴焱兵及广大医务工作者要一如既往地发扬爱岗敬业精神,不断提高技术水平,为茶乡人民提供更全面、更优质、更周到的医疗服务。

走访中,刘林霜表示,医生的使命崇高神圣,深受敬重。长期以来,全县广大医师和医务人员爱岗敬业、恪尽职守,全心全意为人民服务,为推动医药卫生体制改革,保障人民群众健康作出重要贡献。县委、县政府历来十分重视卫生与健康事业发展,不断加大财政投入,引进高端人才,加快补齐医疗卫生短板,持续改善民生。

刘林霜要求,各级各部门、各医疗机构以及广大医务工作者要善尽其责,以实际行动,积极投身“健康安溪”建设,为安溪的医疗卫生事业补短板,多做贡献;全社会要更加关心关爱医护工作者,进一步营造尊医重卫的浓厚氛围,吸引更多的医务人才,让他们各尽所能,为“健康安溪”建设汇聚更多力量,努力开创安溪卫生健康事业新局面。(林百兰)

分享到:
相关新闻