安溪县委办支部开展党员志愿服务

2019-05-20 08:42:11 章桂林 来源:安溪文明网  责任编辑:薛逸群  

近日,安溪县委办党支部到凤城镇东北社区,开展在职党员进社区报到为群众服务活动。县委书记高向荣、县委副书记庄稼祥以普通党员身份参加活动。

下午3点15分,高向荣、庄稼祥先后携带《安溪县在职党员社区报到证》来到东北社区,将其交予社区工作人员填写相关信息,按照程序认真报到。随后,高向荣一行实地参观了东北社区文化活动室,并召开座谈会,听取东北社区基层党建工作情况汇报,了解社区工作、当前存在的问题和困难,以及在职党员进社区报到服务情况。目前,县委办党支部27名在职党员已全部完成报到。

高向荣指出,社区是党委、政府联系群众的最基层,在职党员进社区报到,既能为社区发展建言献策,又可以服务群众,希望在职党员要充分发挥先锋模范作用,不满足于形式,积极开展实质性活动,为群众做更多实事。

高向荣要求,县委办党支部与东北社区党支部要增强共促互进,加强沟通联系,帮助社区解决实际困难和问题,东北社区党支部要向县委办党支部学习系统的理论知识,争取双方在共建后能有较大的提升;要加强探索创新,东北社区党支部要继续力推“五+”模式,着力打造“五美”城市基层党建工作特色,并向其它社区学习借鉴先进经验,在资产运营、壮大社区收入等方面探索出好的经验做法,为安溪县社区工作走在前列起示范作用;要治理与服务并重,制定完善网格化服务管理包干制,加强对流动人员的管理,以群众的需求为导向,不断提高社区管理和服务水平,努力开创社区党建工作新格局。

座谈会上,高向荣代表县委办党支部赠送东北社区《新思想从实践中产生》等书籍。县委办党支部与东北社区党支部签订结对共建协议书。根据协议,双方将在组织共建、活动共建、资源共享等方面展开合作,力争给社区居民带来更多的实惠。(章桂林)

分享到:
相关新闻