安溪安置管理站开展防灾减灾宣传活动

2019-05-14 21:10:13 许秀东 来源:安溪安置管理站  责任编辑:薛逸群  

志愿者们走家入户发放防灾减灾宣传资料

   今年5月12日是第11个防灾减灾日。为进一步普及居民的防灾减灾知识,提高居民的自救互救能力,5月13日下午,福建省安溪安置管理站组织开展防灾减灾知识宣传活动。

活动中,志愿者们走家入户发放《14种家庭急救常识》《防灾减灾十条法则》等宣传资料,并耐心为居民解读防灾减灾应急知识。同时,志愿者们还积极发动全体干部职工、站区群众参与福建省减灾委员会办公室和福建省应急管理厅主办的微信答题抽奖活动,让更多的人了解和掌握防灾减灾知识和灾害事故防范应对技能,真正达到防灾减灾的目的。

通过开展防灾减灾知识宣传活动,不仅强化了大家的防灾减灾意识,减轻了站区发生灾害的风险,同时也提升了居民的防灾减灾能力,为保护人民生命和财产安全起到了推动作用。(许秀东)

分享到:
相关新闻