安溪县职工举行庆“五一”文艺晚会暨“安溪工匠”颁奖仪式

2019-05-06 11:09:52 谢章王 来源:安溪文明网  责任编辑:薛逸群  

活动现场

为热烈庆祝第129个“五一”国际劳动节,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,宣传展示安溪广大职工良好的精神风貌和时代风采,努力营造劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的浓厚氛围。4月29日晚,由中共安溪县委组织部、中共安溪县委宣传部、安溪县总工会、安溪县文化体育和旅游局联合主办,安溪县文化馆承办的“建功新时代,创造新业绩”安溪县庆祝“五一”国际劳动节文艺晚会暨2019年“安溪工匠”颁奖仪式在安溪影剧院拉开帷幕。

中共安溪县委常委、宣传部部长陈剑宾,中共安溪县委常委、组织部部长陈友爱,安溪县人民政府副县长林毅敏,县总工会党组书记、常务副主席王汉辉出席晚会,本次受表彰的十位“安溪工匠”,各行各业职工代表近千人观看晚会。

晚会在开场锣鼓《锣鼓声声庆“五一”》中拉开序幕,歌舞《阳光路上》,诗朗诵《劳动者之歌》,情景舞蹈《南音与铁观音》,健美舞《舞动奇迹》等节目,引来观众的阵阵掌声,现场气氛热情高涨。最后,晚会在合唱《向往》中圆满地拉上了帷幕。整场晚会内容丰富、形式新颖。

县委常委、组织部部长陈友爱在活动上讲话,希望全县广大职工群众,弘扬“开拓进取、爱拼敢赢”的奋斗精神、劳动精神,勇当安溪发展的主力军、茶乡事业的主人翁,做到三个聚焦。一聚焦新时代,做新思想的传播者。学深弄懂悟透新时代新思想,坚定不移听党话、矢志不渝跟党走。二聚焦新形势,做新征程的奋进者。以饱满的热情和积极的行动,投入“四个安溪”建设,在全县产业发展、乡村振兴、扶贫攻坚等领域,找准站位、争当先进,拿出实实在在的业绩。三聚焦新价值,做新风尚的践行者。要结合开展“中国梦·劳动美”等主题教育活动,厚植奋斗理念和劳动情怀,推动全社会形成尊重劳模专家、爱护名师工匠的良好风尚。

陈友爱强调,获奖的十位安溪工匠要珍惜荣誉、再接再厉,爱岗敬业、争创一流,用优秀品格、模范行动引导和鼓舞茶乡人民,再立新功、再创佳绩。各级各相关部门和工会组织要积极创设平台,深入开展活动,做好全县各级劳模、先进工作者、名师工匠等的管理服务工作,为他们干事创业创造环境和条件,让他们更好发挥榜样、示范、引领作用。

晚会在开场锣鼓《锣鼓声声庆“五一”》中拉开序幕,歌舞《阳光路上》,诗朗诵《劳动者之歌》,情景舞蹈《南音与铁观音》,健美舞《舞动奇迹》等节目,引来观众的阵阵掌声,现场气氛热情高涨。最后,晚会在合唱《向往》中圆满地拉上了帷幕。整场晚会内容丰富、形式新颖,集中展示了我县各行各业劳动者的良好精神风貌,唱响了“新时代·中国梦·劳动美”的时代主旋律。(谢章王)

分享到:
相关新闻