安溪:市县残联开展“心系残疾人,服务在基层”活动

2019-04-29 15:48:18  来源:安溪文明网  责任编辑:薛逸群  

活动现场

4月24日,泉州市残联康复中心联合泉州市第一医院、爱尔眼科医院等单位组成19人的志愿服务队到安溪县凤城镇北石居委会开展“心系残疾人,服务在基层”下乡义诊志愿助残活动。安溪县残联机关及下属事业单位全体在职党员全程参与志愿服务活动,全力做好本次义诊服务的后勤保障工作。

本次活动共接诊100多人,开出处方60多张,送出价值5000多元的药品,并为15名有听力障碍的老年人测听力、提出助听器验配建议,为肢体残疾人穿戴的假肢或矫形器进行维护调整,为社区残疾人提供业务咨询,发放《中老年人眼健康手册》等宣传材料200多份,获得良好的反响。

据了解,北石居委会作为县残联党支部结对共建的社区,是县残联在职党员到社区报到为群众服务的主阵地,今后,县残联党支部将继续用行动践行党员在社区建设中的先锋模范作用,为群众特别是困难残疾群众服务。

分享到:
相关新闻