安溪西坪镇开展“我们的节日·清明”主题活动

2019-04-12 15:23:22  来源:安溪文明网  责任编辑:陈小妮  

为弘扬和践行社会主义核心价值观,传承爱国、孝敬等中华民族传统美德,同时响应《安溪县关于开展2019年“我们的节日·清明”主题活动的通知》,安溪西坪镇在清明节期间,开展了以“我们的节日·清明”为主题的系列活动。

西坪镇党委、政府高度重视“我们的节日·清明”主题活动,于3月29号召开紧急专题会议,召集各学校负责人传达《安溪县关于开展2019年“我们的节日·清明”主题活动的通知》精神,要求各个学校做好活动的宣传工作,发动全体师生主动缅怀先烈、先贤活动中来。此外,西坪镇党委、政府还通过广播、微信公众号、横幅等方式广泛宣传,在全镇范围内营造了良好的活动氛围。

西坪镇党委、政府积极与西坪中心学校配合,通过举办各类活动了解革命烈士的感人事迹,弘扬民族精神,引导未成年人正确认识和理解中华民族优良传统,慎终追远,牢记初心,珍惜美好幸福生活。

一是通过广播站、校门LED显示屏 宣传有关清明节知识,对少先队员们进行爱国主义教育和革命传统教育;二是召开主题班会,了解清明节的文化,如清明节的由来、习俗等;三是开展中华经典诵读活动;四是举办“网上祭英烈”活动,充分利用信息科技,让学生充分了解革命先烈为新中国建立的丰功伟绩。

分享到:
相关新闻